Свиридов Федор Ефимович
Свиридов
Федор
Ефимович
Гвардии старший сержант

История солдата

Фёдор Ефимович Свиридов родился  в 1923 г. На войну был призван из г. Кызыл-Кыя, Киргизская ССР, осенью 1941 года. Прошел всю войну, от Подмосковья до границ нашей Родины, а также по просторам Украины, Молдавии, Румынии, Югославии, Венгрии, Чехословакии и Австрии. Служил в составе 3-й воздушно-десантной армии, окончил войну в звании Гвардии старший сержант. За проявленный героизм  был награжден правительственными наградами: медалью «За отвагу», медалью «За отвагу» II степени, орденом Красной Звезды, орденом Славы, орденом Славы  III степени. После окончания Великой Отечественной войны вернулся в свой родной город Кызыл-Кыя, женился, родилось трое детей. Работал на шахте и в школе учителем по трудовому воспитанию .

В настоящее время в г. Нефтеюганске живет его сын, внучка и трое правнуков.