Свиридов Григорий Сергеевич
Свиридов
Сергеевич
старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка Свиридов Григорий Сергеевич  воевал с 1941 года по 1945 год. Он оборонял "Дорогу жизни" на Ладожском озере, от нападения врага. Был ранен, обморозил себе ноги, лежал в госпитале, врач хотел ампутировать ноги, но медицинская сестра - сказала, что надо ходить, даже если очень больно, и прадедушка - понимался через боль - так и сохранил себе ноги, и обратно вернулся на фронт. Воевал на Курской дуге - Карельский фронт .

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Шарлык (Оренбургская область)

Завершение боевого пути Харьков
Принимал участие Воевал на Курской дуге, Карельский фронт, "Дорога жизни" на Ладожском озере

Награды

орден Отечественной войны Iстепени, орден Отечественной войны  II степени, знак "Ветеран 114 стрелковая Свирская Краснознаменная дивизия"

орден Отечественной войны Iстепени, орден Отечественной войны II степени, знак "Ветеран 114 стрелковая Свирская Краснознаменная дивизия"

После войны

Майор, служил в Харькове, женился на Мирошниковой Вере Ильиничне, 20.06.1924г.р., служил в Областном военкомате г. Симферополь Крым

Наталья
Свиридова Наталья Григорьевна