Свиридов Иван Николаевич
Свиридов

История солдата

Мой дядя Свиридов Иван Николаевич, родился 14 ноября 1925 года в селе Ново- Егорьевка Алтайского края. В сентябре 1943 г. был призван в армию.С 38 стрелковой дивизией, в 6 стрелковой роте. 48 стрелкового полка ему пришлось прошагать по фронтовым дорогам и без дорог через Киевскую, Винницкую, каменец-Подольскую области, Молдавию, Румынию, Венгрию, Чехословакию. За боевые подвиги в войне и добросовестное выполнение воинского долга награжден двумя орденами " Красная Звезда" орденом "Отечественная война II степени" медалью "За боевые заслуги" и еще 13 другими медалями. После войны окончил Львовское пехотное училище, стал офицером. Затем окончил военно-политическую академию им. В.И.Ленина и служил на разных должностях политработника. Был начальником кафедры партийно политической работы Новосибирскоговысшего ВПОУ им.60 летия Великого Октября.   Как участник ВОВ проводил большую военно- патриотическую работу среди военнослужащих и гражданской молодежи. Ему присвоена ученая степень -кандидат исторических наук,  и ученое звание - доцент.  Скоропостижно скончался в сентябре 1983 года. Я очень горжусь своим дядей, он был интересным собоседником, добрым, отзывчивым человеком, очень хорошо писал стихи, которые я храню по сей день. Светлая ему ПАМЯТЬ.