Свиридов Иван Николаевич
Свиридов
Дата смерти: 1992

История солдата

Иван Николаевич, мой прадед. Прошёл всю войну, дома ждала жена (моя пробабушка) с маленькими детьми. Участвовал в ВОВ с июня 1941 по июнь 1946 года. Вернуться домой смог только после окончания войны. Имел 2 ранения. Воевал в 3-м Украинском фронте. Награды : "Орден Красной Звезды", медали "за победу над Германией 1941-1945гг", "За взятие Вены", "За взятие Будапешта", "За оборону Москвы", юбилейные медали.

Моего прадеда, нашего героя не стало в 1992 г. Он прожил долгую жизнь. Мы помним и гордимся! Спасибо за победу!

Место рождения Село Семёно-Красилово

Завершение боевого пути Вена

Воспоминания

Воспоминаний мало о прадедушке, мне было 4, когда его не стало. Со слов мамы, это был замечательный человек, добрый, открытый, очень любил людей. Папа буквально рос с дедом и бабушкой, о них у него очень тёплые воспоминания.

Награды

Орден Красной Звезды, медали за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945, за взятие Вены, за взятие Будапешта, за оборону Москвы

После войны

После войны прадед вернулся на родину к жене и дочерям. После войны родилась ещё одна дочь. Они воспитали трех замечательных дочерей, одна из которых была моя бабушка. Всю жизнь прожил и трудился в родной деревне. Умер в 1992 году, прабабушки не стало в 2009 году. Ей было 94 года...

Валентина
Свиридова Валентина Семеновна