Свиридов Николай Иванович
Свиридов
Сержант / Командир артиллерийского орудия

Свиридов Николай Иванович родился в Курской области, Чернянского района, с. Медвежье.

У Николая был брат близнец Василий, Братья Иван, Павел и Иван, а также сестры Мария и Анастасия( о судьбе Василия мы до сих пор ничего не знаем, также как и о судьбе его родителей).

Николай окончил 2-х годичную с/хозяйственную школу по специальности ветфельдшер в Старом Осколе в 1938 году.

В 1940 году ушел служить, принял присягу во Фрунзенском военкомате г. Владивосток 15.10.1940 г. Далее попал на Фрон. Был командиром орудия 76 мм пушки. В декабре 1941 был ранен. Лечился в госпитале Таджикской ССР. Уволен в запас в мае 1942 года. Остался жить и работать фельдшером там же в Таджикистане.  Больше в село Медвежье он не возвращался.

В 1951 родился сын Алексей. Семья Свиридовых Николая и Александры переехала жить в г.Сердобск Пензенской области, где родили еще дочь Надежду и сына Александра.

Воинская специальность Командир артиллерийского орудия
Место рождения Курская область, Чернянский район, д. Медвежье