Свиридов Николай Николаевич
Свиридов

История солдата

Дядя Коля, родной брат отца - добрейшей души человек. Работал после армии в Панкрушихинской МТС, затем в совхозе 40 лет Октября. Помню его веселым, добрым, заботливым дядюшкой. В годы целины забирал меня в соседнее село, где жил с бабушкой и вез в промерзающей кабине грузовика, завернув в тулуп.

Боевой путь

Хочу рассказать по порядку: вначале о тех односельчанах моего отца, которые приняли участие в Великой Отечественной войне и имеют известные мне награды, начиная с тех кто был призван в армию до начала войны, а затем о тех, кто призывался уже в годы войны.

Призыв 1938-1939 годов

22 июня 1941 года первыми встретили красноармейцы регулярной армии, расположенной на границах СССР. В это время действительную службу в рядах РККА (Рабоче-крестьянской Красной Армии) проходили жители с. Лебедиха Панкрушихинского района Алтайского края Свиридов Николай Николаевич, Трухачёв Михаил Антонович,   Приступа Андрей Андреевич, Колупаев Василий Антонович.

Фото №1 Свиридов Николай Николаевич на действительной службе в рядах РККА

Фото 1 А Свиридов Николай Николаевич (слева) встретил войну во Львове, в пограничных войсках 66 полка НКВД СССР, литер «Б».

Свиридов Николай Николаевич мой родной дядя. Эту фотографию он адресовал младшему брату - Свиридову Петру Николаевичу.

Фото № 1Б Группа сослуживцев Свиридова Н.Н., 1940 г.