Свиридов Пётр Антонович
Свиридов
Пётр
Антонович
капитан

История солдата

(8.06.1911 - 3.08.1989гг.)Родился в станице Ниволаевской Усленского р-на Краснодарского края. Воевал в составе 56-й Армии.Был командиром автороты. Боевые награды: Орден Красной Звезды; медаль "За боевые заслуги"; медаль "За оборону Кавказа"; медаль "За Победу  над Германией". А также Орден Отечественной Войны 2-й степени

Боевой путь

Мой отец, Свиридов Пётр Антонович, ушёл на фронт добровольцем 22 июня 1941г. Прошёл всю войну, участвовал в освобождении Ростова,Краснодара,Туапсе,Новороссийска, Донбасса и далее - через всю Украину,Польшу,Венгрию,Германию.Из-под Берлина был переброшен со своей частью в Прагу на уничтожение группы армий ЦентрЕщё больше года очищал Западную Украину от  бандеровцев и прочих бандформирований. Демобилизовался   в июле 1946г. У папы шестеро детей,9 внуков, теперь уже много правнуков. Мы все им гордимся!

Наградной лист

Наградной лист