Свиридов Степан Гаврилович
Свиридов
Степан
Гаврилович
стрелок-рядовой

История солдата

Свиридов Степан Гаврилович родился в Томбовской области, поселок Новоархангельское. В очень бедной семье. С ранних лет работал, грамоте не обучался. Забрали на войну в сорок первом, через несколько месяцев пришло письмо что жив, здоров. Написать письмо попросил однополчанина, так как сам не знал грамоту. Большеписем не было, похоронку не получали, но  Степан Гаврилович после Победу домой не вернулся.

В 2004 году за запрос дочери Марии Степановны о судьбе отца из военного архива пришел ответ: Свиридов Степан Гаврилович, 1911 года рождения, пропал без вести в марте 1942 года. Позже семье удалось выяснить, что пропал он в бою за город Старые Руссы, Ленинградской области.

В одном из архивных документов значится, что Свиридов С.Г. был ранен в ногу и взят в плен в марте сорок второго года, а в апреле скончался.

Место рождения Томбовская обл, Первомайский р-он, пос. Новоархангельское