Свиридов Тимофей Григорьевич
Свиридов
Тимофей
старший сержант / Начальник автомастерской роты 779 отдельного автотранспортного батальона

История солдата

Мой прадедушка ,Свиридов Тимофей Григорьевич проживал  в Воронежской области Богучарского района ,с. Липчанка.Он был призван на службу Радченским РВК,Воронежской области ,Радченского района (на то время), 22.071941г. Место службы :Воинская часть ОАТБ 16 "А".Звание -старший сержант.Прадедушка был начальником автомастерской роты №779  отдельного автотранспортного батальона. Он прошел всю войну от начала и до конца.Был награжден медалью  "За Боевые Заслуги!" фронтовым приказом №46/4 от 20.06.1943г. За отличную службу Родине у прадедушки  было много благодарностей. Когда он ушел на войну,то дома у него осталась жена и трое дочерей. Самой младшей была моя бабушка,она родилась 01.12.1940г. Они его ждали дома и верили,что их муж и отец вернется домой живым.Хотя прабабушке Оксане было очень тяжело остаться одной с маленькими детьми в такое страшное время,но она их всех сберегла.Когда Прадедушка вернулся с войны, то он ухватив их всех охапку и прижав к груди, сказал прабабушке:"Спасибо тебе моя дорогая ,за детей!!!! Спасибо ,что ты всех и сберегла!!!" А потом у них родилась еще одна дочь. Моя мама и бабушка с любовью вспоминают его.Прадедушка был замечательным человеком и семьянином!!! В1983 году прадедушка умер.С болью в сердце он всегда вспоминал военные годы!!!Я ГОРЖУСЬ СВОИМ ПРАДЕДУШКОЙ!!!! НИ КТО НЕ ЗАБЫТ -НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!!

Воинская специальность Начальник автомастерской роты 779 отдельного автотранспортного батальона
Место рождения Россия,Богучарский район,с.Липчанка