Свиридов Василий Илларионович
Свиридов
Илларионович

История солдата

Мой дядя, Василий Илларионович Свиридов был призван Алакульским РВК из Казахстана и совершил отважный подвиг и награжден медалью "За отвагу". Он в бою 19.091943 г. за Сталинград из своего орудия уничтожил две точки противника. Не покинул орудие и бил врага пока не получил ранение от которого в госпитале умер. Похоронен в братской могиле в х.Красный Краснодарского края.

Будем помнить и чтить память. И пусть желающие очернить наш современный и прошлый строй молчат или не поддерживают нас сегодня в нашей Победе. Это наша Победа, Она завоевана бесценными жизнями юных молодых людей, детей, женщин и мужчин, стариков и бабушек, которым довелось жить тогда. Мы живем сейчас, спустя 70 лет. И сейчас я очень довольна, что патриотизм снова имеет  почетное место.  Многое делается не так как бы хотело общество и простой рабочий народ России, но увы. не так просто все исправить или изменить. И это наша жизнь. Всем мирного неба. С уважением Елена Петровна Паянкова и мой сын Илларион Паянков.