Свиридов Василий Иванович
Свиридов
Старшина / Механик-Водитель

История солдата

[21.09.2019 21:07] Наталья Свиридова(ЧУПИНА): Свиридов Василий Иванович 1927-2006,уроженец с.Баева,Алтайского кр.В 17 лет,приписав себе год,попал на 3-х месячные курсы механиков-водителей,по окончанию был направлен в 5-ю Армию механиком-водителем САУ-76,участвовал во взятии Кёнигсберга. Вместе с Армией переведён на Дальний Восток для подготовки к войне с Японией. С 1 сентября 1945 года был участником войны с Японией.Демобилизован в январе 1945 г. в звании старшины.Далее жил и работал на судостроительном заводе г. Николаевск-на Амуре,пройдя путь от помощника машиниста крана до начальника цеха

Воинская специальность Механик-Водитель

Завершение боевого пути Верхнебуреинский район
Принимал участие взятии Кёнигсберга, Окончание Японской войны

Воспоминания

Свиридов Василий Иванович 1927-2006,уроженец с.Баева,Алтайского кр.В 17 лет,приписав себе год,попал на 3-х месячные курсы механиков-водителей,по окончанию был направлен в 5-ю Армию механиком-водителем САУ-76,участвовал во взятии Кёнигсберга. Вместе с Армией переведён на Дальний Восток для подготовки к войне с Японией. С 1 сентября 1945 года был участником войны с Японией.Демобилизован в январе 1945 г. в звании старшины.Далее жил и работал на судостроительном заводе г. Николаевск-на Амуре,пройдя путь от помошника машиниста крана до начальника цеха

Награды

орден отечественной войны 2 степени, медали за победу над Германией,Медаль за победу над Японией,Юбилейные медали

Евгений
Свиридов Евгений Васильевич