Свиридова Елизавета Ивановна
Свиридова
Елизавета
Ивановна
ефрейтор

История солдата

- Свиридова Елизавета Ивановна. Родилась 28 января 1925 года в с. Енисейское Бийского района Алтайского края. В июле 1943 года  была призвана в армию и направлена Бийским горвоенкоматом в г. Сталинград, в зенитно-артиллерийский полк.

После переподготовки участвовала в боевых действиях в должности разведчика на Сталинградском и Белорусском фронтах. Была награждена орденом Отечественной войны, медалью за победу над Германией и другими наградами. После демобилизации  в июле 1945 года работала в медучреждениях.

Награждена знаком "Ветеран труда» и удостоена всех юбилейных медалей за участие в ВОВ, в том числе и 70- летия  Победы  над фашистской Германией.

В настоящее время Елизавета Ивановна проживает в г. Барнауле.