Свирин Фёдор Николаевич
Свирин
Фёдор
гвардии младший лейтенант

История солдата

- Командир огневого взвода 3-го дивизиона 10 гвардейской минометной Новгородской бригады.  Год рождения: 1923.
В РККА с 23.02.1942 года
место рождения: Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки.

Призывался из Ребрихинского района

28 августа 1945 года от имени Верховного Совета ССР за образцовое выполнение боевых действий с японскими захватчиками и проявленную при этом доблесть и мужество награжден орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.

Боевой путь

Мой дедушка Свирин Фёдор Николаевич. В силу своего возраста во время войны обучался в артеллерийском училище. По окночанию обучения направили его молодого офицера, командовать установками командир огневого взвода "Катюш". Из его воспоминаний долго привыкал к грохоту, ну и технику безопасности надо было соблюдать строжайшую. Ранений не было, но воспоминания тежелые. После окончания ВОВ с нацистской Германией, был на навлен на японскую войну. Имеет много орденов и медалей. Умер в 1997 году.

Приказ о награждении