Свирский Андрей Викентьевич
Свирский
Андрей
Викентьевич
Подполковник / Пулеметчик

История солдата

05.06.1942года, в 17 лет,Свирский Андрей Викентьевич был призван на фронт. 27 августа 1942 года в составе Дивизии вступил в бой под пос.Синявино Ленинградской области. Это было значимое событие- первый прорыв блокады Ленинграда. В сентябре 1942 года был ранее и направлен в госпиталь. За участие в бою был награждён Орденом Красной Звёзды. После госпиталя вернулся на фронт.  Андрей Викентьевич предано служил и оставался действующим офицером Армии до полной капитуляции Германии и победы в Великой Отечественной Войне. В мирное время получил звание подполковника, оставаясь офицером запаса.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Туганский район

Боевое подразделение 19 гвардейская дивизия Ленинградской области
Завершение боевого пути В составе Дивизии 1926 дошел до Праги
Принимал участие Посел.Синявино Ленинградская область
Госпитали Новая ладога

Как нас призывали на фронт

Мне было 17 лет. В то время я работал продавцом в магазине Томской области.Село было большим, все проживающие сожалели со слезами на глазах, что началась война....молодежь призывного возраста добровольно поехали в военкомат для призыва на фронт......цитата из письма

Орден красной Звёзды, орден славы, медаль за отвагу

Юрий