Свистов Борис Иванович
Свистов
Борис
Рядовой

История солдата

Рядовой Свистов служил в сухопутных войсках, был призван в 1944 году Ивановским райвоенкоматом Ивановского (ныне-Шарьинского) района Горьковской (ныне-Костромской) области. До войны жил в деревне Толшма. Погиб в августе 1944 г. в атаке от осколочного ранения в голову, при освобождении Прибалтики. Отлично рисовал.

Место рождения д.Толшма, Горьковская (Костромская) обл. Ивановского (Шарьиновского) района

Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие Освобождение Прибалтики

Когда уходил на фронт, писал в письме маме: «Когда я вернусь с войны, ты не будешь работать».

Очень любил пенку с топленого молока. Постоянно ссорилось со старшей сестрой Лидой (Свистов Лидия Ивановна 1929-2004) из-за того, кому достанется пенка с топленого молока.

Фотографии

Свистов Иван Семёнович (?-1977), Свистов Борис Иванович (1926-1944), Свистова (Реунова) Лидия Ивановна (30.11.1929-10.04.1996), Свистова Мария Ивановна (?-1985)

Племянника назвали в честь него - Борис

Свистов Иван Семенович

Отец (?-1977) участник ВОВ, имеет награду - медаль За Отвагу. В боях получил тяжелое огнестрельное ранение. После войны жил в деревне Подосиновица Горьковской (Костромской) области Ивановского (Шарьинского) района