Свистунов Иван Федорович
Свистунов
Ефрейтор / Разведчик

История солдата

Свистунов Иван Фёдорович был призван на службу 13 июня 1941 года Заларинским РВК, Иркутской обл. в 148 отряд развед роты - разведчиком.
   Преследуя немецкие войска , пересекли государственную границу Норвегии, и в трудных условиях Заполярья 25 октября 1944 года овладели городом Киркенес - важным портом в Баренцевом море. За это мой дедушка получил свою первую медаль "За оборону Советского Заполярья" .

Демибелизован 09 октября 1945 года. Во время войны получил ранение в руку.

По окончанию войны деда наградили ещё двумя медалями "За отвагу" и "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г."

К сожалению деда не стало когда я была ещё совсем маленькая, о его подвигах узнала от мамы и из документов что сохранились на сегодняшний день. Я очень горжусь что у меня был такой замечательный и отважный дед, о нем я буду рассказывать своим детям и внукам.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Иркутская обл., Заларинский р-н., с.Залари