Свительский Франц Антонович
Свительский
Франц
Антонович
Рядовой / стрелок

История солдата

- Свительский Франц Антонович, 1907 г.р., поляк, с. Заречье житомирской обл. Призван в 1943 г. Красноармейским РВК КОКЧЕТАВСКОЙ ОБЛ. Встал на учёт в 1946 ( по ранению) в Чкаловском РBК Кокчетавской обл. Проходил  службу 1943-1945 гг. 2-й Украинский  фронт, стрелок. Рядовой. Ранен. Награды:  орден Отечественной  Войны II  ст., медали " За Взятие Берлина", "За победу над Германией", Юбилейные медали. Умер в 1986 г. Похоронен в с. Белоярке.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с Заречье Житомирской обл.

Завершение боевого пути 1945
Принимал участие 2-й Украинский фронт
Госпитали Ранен

Спасибо Деду за Победу! Никто не забыт ничто не забыто.

- Свительский Франц Антонович, 1907 г.р., поляк, с. Заречье житомирской обл. Призван в 1943 г. Красноармейским РВК КОКЧЕТАВСКОЙ ОБЛ. Встал на учёт в 1946 ( по ранению) в Чкаловском РBК Кокчетавской обл. Проходил службу 1943-1945 гг. 2-й Украинский фронт, стрелок. Рядовой. Ранен. Награды: орден Отечественной Войны II ст., медали " За Взятие Берлина", "За победу над Германией", Юбилейные медали. Умер в 1986 г. Похоронен в с. Белоярке.

Награды

орден Отечественной  Войны II  ст., медали " За Взятие Берлина", "За победу над Германией", Юбилейные медали.