Свиязов Николай Иванович
Свиязов

История солдата

С 14 лет Николай Иванович работал почтальоном,затем счетоводом,вербовщиком на путину на Камчатку.В 1939г и сам завербовался на заработки на Камчатку.Распределили в Усть-Большерецкий район,село Кихчик.   С начала войны все ждали и просились на фронт…..но была острая необходимость охранять границу с Японией.  7 июля 1942  деда заьрали в Армию в Усть-Большерецкий Горно-Стрелковый 198 полк.Он расположен в 80 км.от Кихчика,на берегу Охотского моря.  Служба была трудной и голодной.После продолжительных боевых учений работали на заготовках рыбных продуктов для Фронта После войны продолжал работу на рыбокомбинате .В 1948г выезал с семьей в Хабаровск.Семья состояла из 5 детей и жены Антонины Ивановны.   В последствии все годы прорабортал в лесной промышленности во многих населенных пунктах Дальнего Востока.  Всегда был патриотом нашей Родины,честнейшим человеком.Воспитал 5 детей.Был награжден многочисленными грамотами и благодарностями.Пользовался огромным уважением и авторитетом среди коллег и в семье.Трудовую деятельность закончил главным экономистом Дальлеспрома в г. Хабаровск.   Умер в 2006г. Похоронен на городском кладбище г.Благовещенска.

Место рождения с.Белый Ключ Анненковской волости,Карсунского уезда,Сибирской Губернии