Святкин Виктор Александрович
Святкин
Виктор
старшина / авиамеханик

История солдата

Мой дедушка Святкин Виктор Александрович участник и ветеран Великой Отечественной Войны. Родился 24 ноября 1927 года в г. Ставрополь-на-Волге.

Зимой в 1944 году, когда дедушке исполнилось 17 лет, его призвали в армию. Отправили на службу в г. Лебедин, где находился учебный полк. Там, по приказу Сталина, готовили юных солдат на замену фронтавикам. В учебном полку он прошёл обучение на авиамеханика по обслуживанию самолётов. В начале 1945 г., когда дедушка получил звание младшего сержанта, его отправили в Германию в г. Подздам. В Германии стоял авиационный полк Красной Армии, там он провёл военную службу ещё долгих 7 лет.

Летом в 1952 году был дембелизован в свой родной город в звании старшина. Был награждён медалями.

Воинская специальность авиамеханик
Место рождения Ставрополь-на-Волге

Военный билет.

Военный билет.

Военное фото

Военное фото

Военное фото

Военное фото

Як 3 г. Шенвальце в Германии

Памятное фото

Памятное фото

После войны

Мой дедушка был очень мудрым, трудолюбивым и добрым человеком. После службы он учавствовал в строительстве Куйбышевской гидроэлектростанции, а после работал водителем скорой помощи. Но несмотря на трудности жизни, мой продедушка никогда не унывал, рядом с ним была музыка. Ещё в армии он подбадривал игрой на баяне солдат в столь нелёгкое время.

В 1960 г. он поступил в музыкальное училище, а в 1963г. был принят на работу преподователем по классу баян в музыкальную школу № 2, где и проработал 25 лет.

Создал семью. Женился на Святкиной Раине Тимофеевне, построили дом, воспитали двоих детей, трёх внуков и трёх правнуков. Вместе они прожили 61 год.

Раина
Святкина Раина Тимофеевна