Святов Петр Ефимович
Святов
Ефимович
Старший лейтенант. / Артиллерист

История солдата

В июле 1941 года отец был призван в действующую Армию.Службу проходил в отдельном Зенитно -Артиллерийском дивизионе.Сколько раз помню пытался узнать у него как там на войне.В ответ-стреляли.Был ранен осколками бомбового удара авиации противника.После госпиталя вернулся в строй.Прошел всю войну.Закончил её в звании старшина.Остался после войны в Армии.Награжден орденами Великой Отечественной Войны и Красной Звезды.Боевыми и прочими медалями.В 1960 году попал под Хрущевское сокращение ВС СССР..Мы его дети,внуки,правнуки помним о нашем дорогом человеке и о всех погибших за победу

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия.Пензенская область.Бессоновка.

Боевое подразделение Зенитно артиллерийский дивизион
Завершение боевого пути Берлин.

После войны

После окончания военного училища.продолжил службу в СА. Служил в Германии.В Литве.В Грузии.Последнее место службы Г.Минск.После увольнения переехали в г.Пенза.Работал на заводе Тяжпромарматура в должности заместителя начальника штаба Гражданской обороны.

Вячеслав
Святов Вячеслав Петрович

Сын и дочь ветерана. Святов В.П.Чекунова Л.П. Три внучки Лена.Света.Саша.и внук Денис.Три правнука -Сережа.Дима.Валера.Все проживают в городе Пенза.