Сябро Иван Михайлович
Сябро

История солдата

родился в 1921 году в поселке Красноармейка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1940 году Орджоникидзевским РВК Кустанайской области был призван в Красную Армию.Службу проходил в составе 674 стрелкового полка 150 стрелковой дивизии в 1943 году в должности командира отдельной минометной роты второго отдельного стрелкового батальона,а в феврале 1944 года в дожности командира расчета 82 мм.пулемета отдельного лыжного батальона. Был дважды награжден медалями "За отвагу".Погиб в бою 19 июля 1944 года. Похоронен в поселке Дивины Калининской области. В колхозе "Красный Октябрь" Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала мать Сябро Татьяна Владимировна.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"