Сячина (Тучина) Зоя Степановна
Сячина
(Тучина)
Зоя
Степановна
рядовой / медсестра

История солдата

Зоя Степановна Тучина (после войны она вышла замуж за Сячина В.М. и сменила фамилию на Сячина) в 1942 году закончила медицинское училище.

Шла война, Зоя очень хотела защищать Родину от фашистов (в то время был очень высок дух патриотизма). И она подала заяление, чтобы идти добровольцем на фронт. Но руководство посчитала, что она нужнее как медработник. И ее отправили не на передовую, а в медбригаду на санитарный поезд. Они вывозили раненых с поля боя.

В 1943 года была напрвлена медсестрой в госпитали города Белебея: сначала  в госпиталь № 1744,

затем в госпиталь № 5921. Там она лечила и советских и немецких раненых.

Победу Зоя Степановна встретила в г. Белебее. Потом рассказывала нам, ее детям, как они ликовали и радовались этой Великой Победе!

После победного окончания войны Зоя Степановна еще несколько лет  жила в Белебее,  Она вышла  замуж за офицера

Сячина Виктора Макаровича, который служил в авиационной части в этом же городе.  После демобилизации мужа

Зоя Степановна вместе с мужем и дочкой (мной) переехала в Сибирь, в город Томск.

Всю свою жизнь до самой пенсии, Зоя Степановна была верна медицине.Она лечила и спасала, но уже не раненых в бою, а простых советских людей. И получала от них за это слова благодарности.

Воинская специальность медсестра
Место рождения Оренбургская обл. с Кузьминовка

Боевое подразделение Санитарный поезд
Завершение боевого пути 1945 год
Принимал участие в спасении жизней раненых бойцов
Госпитали № 1744, №5921

Медали "За заслуги в военной медицине" и "За победу над Германией".

Виктор
Сячин Виктор Макарович

Муж Зои Степановны - Сячин Виктор Макарович И дети: Сячин Александр Викторович и Федотова (Сячина) Татьяна Викторовна