Сяков Михаил Трофимович
Сяков
Трофимович
Гвардии ефрейтор / дешифровщик, Звукометрист, старший батареи звуковой разведки

История солдата

Михаил Трофимович был призван 17.08.1942  в г. Красноярске после окончания средней школы. Молодым пареньком ушел на фронт. Всю войну служил в Гвардейской артиллерийской дивизии звукометристом, дешифровщиком, старшим батареи звуковой разведки - засекал цели, корректировал огонь подавления батарей противника. Погиб в бою под Визельбургом в Австрии в  1945 году. Похоронен в Визельбурге.

Воинская специальность дешифровщик, Звукометрист, старший батареи звуковой разведки
Место рождения г.Красноярск

Дата призыва 17.08.1942

Гвардии красноармеец,  звукометрист 619 Отдельного Гвардейского разведывательного артиллерийского дивизиона 3 Гвардейской артиллерийской дивизии;

Гвардии ефрейтор, дешифровщик, старший батареи звуковой разведки 159 Армейской Пушечной Артиллерийской Одерской Бригады. Участвовал в Среднедонской, Харьковской наступательной и оборонительной, Смоленской, Белорусской, Вильнюсской, Висло-Одерской операциях.

За  время ОВ самостоятельно засек 150 целей, многократно участвовал в подавлении батарей, корректировке огня подавления батарей , определении координат батарей противника.

Медали "За боевые заслуги" в 1943 г, 1945 г