Сяйлев Василий Иванович
Сяйлев

История солдата

- Погиб вбоях где-то под Ленинградом. Похоронен: Ленинградская область, Павловский район, с. Ободовка. Родился 26.07.1911 г. в селе Шелаболиха.

В августе 1941 года был призван на фронт из Барнаула Барнаульским военкоматом

Служил в конных войсках, был ранен, лечился в госпитале Барнаула. Подлечившись, опять ушёл на фронт. После лечения в госпитале сохранилось всего одно письмо и одна почтовая карточка. Написано письмо 23 июня 1942 года: "15 июня 1942 года, как приехал на место своего назначения, сразу на передовую,  местность здесь болота, часто идут дожди, как здоровье ребят".

Почтовая карточка написана 29 июня 1942 года: "Прощайте, сейчас идём в наступление".
Это была его последняя весточка с фронта. А вскоре пришло извещение о смерти: "ваш муж, красноармеец Сяйлев Василий Иванович, погиб в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявил геройство и мужество.
Умер от ран 1 августа 1942 года. Похоронен Ленинградская область, Паловский район, село Ободовка".

Точно не знаем, погиб где то под Ленинградом. Похоронен: Паловский Район, с. Ободовка

Служил в конных войсках, был ранен, лечился в госпитале Барнаула. Подлечившись опять ушёл на фронт.После лечения в госпитале сохранилось всего одно письмо и одна почтовая карточка. Написано письмо 23 июня 1942 года:"15 июня 1942 года, как приехал на место своего назначения, сразу на передовую,
 местность здесь болота, часто идут дожди, как здоровье ребят." Почтовая
карточка написана 29 июня 1942 года : "прощайте, сейчас идём в наступление".