Сыч Владимир Васильевич
Сыч
гвардии сержант

История солдата

Родился в 1924 году. В сентябре 1942 года Сыч был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. С августа 1943 года — на фронтах Великой Отечественной войны.

К сентябрю 1943 года гвардии сержант Владимир Сыч был пулемётчиком 200-го гвардейского стрелкового полка 68-й гвардейской стрелковой дивизии 40-й армии Воронежского фронта. Отличился во время битвы за Днепр. В ночь с 24 на 25 сентября 1943 года Сыч переправился через Днепр в районе села Балыко-Щучинка Кагарлыкского района Киевской области Украинской ССР и принял активное участие в боях за захват и удержание плацдарма на его западном берегу, отразив большое количество немецких контратак.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года гвардии сержант Владимир Сыч был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

После окончания войны Сыч был демобилизован. Проживал и работал в Кишинёве.

Был также награждён орденом Отечественной войны 1-й степени и рядом медалей.