Сычев Александр Михайлович
Сычев
гвардии младший сержант / стрелок, наводчик, минер, автоматчик, командир стрелкового отделения

5 сентября 1925 г рождения - 27 июля 2001 г смерти

На фронт ушел добровольцем 1 мая 1943 г из г. Чебаркуль в 17 лет. 5 сентября исполнилось 18 лет и в январе 1943 года попал на первые боевые действия.

После войны мой дедушка вернулся в родные края, женился в 1948 г 22 ноября и прожил в счастливом супружестве 53 года. Воспитал двух сыновей, его внуки: Миахил и Алексей, внучки: Татьяна и Ольга, правнуков и правнучек увидеть не успел..

Воинская специальность стрелок, наводчик, минер, автоматчик, командир стрелкового отделения
Место рождения г. Чебаркуль

Боевое подразделение 9 танковый корпусный 8 моторнизации, бригада 225 стрелковый полк
Завершение боевого пути поледний залп боевой на р. Эльба
Принимал участие Курская дуга, под Ленинградом,Карельский фронт, Белорусский

В Великой Отечественной войне с мая 1943 года (деду было тогда всего 17 лет) по май 1945 года воевал в составе 9 танкового корпуса 8 моториз. бригады, 225 стрелковый полк. Должность после обучения: Артиллерист реактивной артиллерии наводчик при 24 стрелковом полку в г. Чебаркуль.Январь 1943г был стрелком, минером, с 1943г октября по 1944г май автоматчик, с 1943г мая командир стрелкового отделения по 1945г, с 1945 г сентябрьпо 1945г декабрь наводчиком на "Катюше". Был на Курской дуге до ранения. Первое ранение легкое, второе тяжелое, ранен под Ленинградом. Осколок под чашечкой колена остался на всю жизнь. В составе 305 гвардейского полка воевал на Западном, Южном, Северо-Кавказком, Карельском фронтах. Взаимодействовал со стрелковыми частями 1-го Белорусского фронта, 7 мая 1945 года сделал свой последний залп на р. Эльба.

Был награжден: Медаль "За отвагу" - получил до первого ранения, орден "Красной звезды, медаль "За боевые заслуги", "За победу над Германией" Орден Великой Отечественной войны.

внучка Татьяна

с огромной любовью и искренним уважением к человеку с сильной волей, невероятной жаждой жизни, к человеку о котором всегда будут светлые воспоминания..к человеку который прошел не простой путь..путь войны..сумевшему сохранить в себе честь и достоинство, умеющему любить не только близких людей, но и животных (очень любил дедушка кошек). Навсегда он в моем сердце и уважение всех поколений нашей семьи.

За отвагу

За отвагу

За взятие Берлина, сама медаль утеряна

Юбилейные награды

Юбилейные награды

Юбилейные награды Александра и Нины

Военный билет, служба

Военный билет медали и ранения

Участие в боях

Участие в боях

Свидетельство о браке

После госпиталя. 1945 г февраль.

На бревне. Пред отправкой на фронт.

С женой Ниной. 53 года вместе. Последнее фото двух любящих.

После войны вернулся домой в Челябинскую область.. Женился на Прусовой Нине Михайловне.

Случайностей не бывает!

И у Александра и его жены Нины совпали отчества, такое единство с самого начала их совместного жизненнного пути.