Сычев Алексей Дмитриевич
Сычев
рядовой / шофер

Алексей Сычев родился в семье потомственных рабочих.

В 1941 г. закончил ремесленное училище по специальности слесарь механосборочных работ. После окончания училища направлен на работу на 703 завод, производивший проукцию для военных нужд.

Воинская специальность шофер
Место рождения г. Москва

Боевое подразделение 1-я отдельная бригада химзащиты
Принимал участие за освобождение Праги

В июле 1944 г. был направлен в 1-ю отдельную бригаду химзащиты. В боевой обстановке войска химзащиты выполняли самые разнообразные задачи. И Алексей Сычев, будучи водителем, подвозил на передовую боеприпасы, людей, снаряжение. Его часть воевала на Четвертом Украинском фронте и Алексей вместе с ней, участвуя в освобождении городов Пардубицы, Моравской Остравы, Праги, в форсировании реки Одер.

медаль "За взятие Праги"

Медаль "За победу над Германией"

медаль "За оборону Москвы"

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

После войны Алексей получил назначение на Черноморский флот, где служил до 1951 г. Демобилизовавшись, он пришел на тот же завод "Салют", на котором начинал трудовую деятельность и работал в годы войны. Ушел с завода в 1991 г.