Сычев Дмитрий Федорович
Сычев
подполковник

История солдата

Сычев Дмитрий Федорович родился 24 июня 1925 года в Акмолинской области, Молотовского района село Богородка. 7 марта 1943 года призван в ряды Советской Армии Саркандским РВК Талды-Курганской области. С 10.08.43 по 27.1044 - курсант Ташкентского военно-пехотного училища им. Ленина. С 27.10.1944г - 3 ударная армия 1 Белорусского фронта, 5 ударная армия 1 Белорусского фронта - командир минометного взвода 1374 стрелкового полка, 416 стрелковой дивизии. Прослужил в составе 1347 стрелкового полка 416 стрелковой дивизии 3 ударной армии группы Советских войск в Германии до 15 июня 1950 года. С 1950 года служил в 53 отдельном гвардейском стрелковом батальоне 262 гвардейского стрелкового полка 87 гвардейской стрелковой дивизии. С 1955 г. по 1975г. служил в Щекинском  горвоенкомате начальником 2 отделения. В 1975 году уволен в запас в звании подполковника. Умер в 1976 г.

Боевой путь

Форсирование реки Одер, взятие Кюстрина, штурм Берлина.1 мая 1945г. Последний бой за овладение зданием рейхсбанка в Берлине. 15 мая 1945г.со взводом заступил на охрану имперской канцелярии начальником караула.

Награды: Орден "Отечественной войны" 2 ст., орден "Красной Звезды", медали "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и юбилейные медали. Благодарности от главнокомандущего: "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", "За взятие Кюстрина на реке Одер", "За победу над Германией".