Сычёв Фадей Фёдорович
Сычёв
Фадей
Фёдорович
лейтенант

История солдата

Мой свёкр родился 25 августа 1916 года д. Зайково Кетовского р-на Курганской области. Служил до войны с 1939 в Умане на Украине командиром взвода. В начале войны с отступлением наших войск он уничтожал стратегические объекты, чтобы они не достались врагу. В 1943 году был тяжело ранен и отправлен в госпиталь. Откуда снова вернулся в строй. Второе ранение получил уже в Берлине в последние дни войны, где и встретил победу. И снова госпиталь. Затем отправлен снова на Украину восстанавливать и поддерживать порядок. Имеет награды: медаль «За боевые заслуги», орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией» и «За взятие Берлина» и юбилейные. Скончался 19 апреля 1995 года, не дожив до 50-ой годовщины Победы в ВОВ.