Сычев Федор Николаевич
Сычев
Федор
рядовой / пулеметчик зенитчик

История солдата

Дедушка моего мужа родился в Воронежской области. В 1939 году переехал с семьей в Хакасию. В 1941 был призван на войну в 45 девизию, южный фронт на остров Русский. Освобождал г. Белая Калитва.  В августе 1943 года был ранен под Новочеркасском. До 9 декабря 1943 лежал в госпитале. Ранение правого бедра, с ампутацией правой конечности. Был демобилизован 24 мая 1944 года.

Воинская специальность пулеметчик зенитчик
Место рождения Воронежская область Евдоковского района д. Голотузово

Боевое подразделение 4 гвардейский механизированный корпус 17 бригада
Принимал участие освобождение г. Белая Калитва
Госпитали Эвако-госпиталь № 4650

Призван в 1941 году.Находился на острове Русский. Принимал участие в освобождении г. Белая Калитва. Был ранен в августе 1943 года под Новочеркасском.. Демобилизован 24 мая 1944 года.

"Орден Отечественной войны 1 степени"

№ наградного документа: 86 дата наградного документа: 06.04.1985

"Медаль За победу над Германией "

После войны

После демобилизации вернулся в родное село. Встретил там свою Олюшку, так он всю жизнь называл свою жену. Поженились, родили пятерых прекрасных дочерей. Работал д. Федя в совхозе разнорабочим. Был на 3 группе инвалидности и выполнял всю работу, которую мог. Был всегда в почете.