Сычёв Иван Егорович
Сычёв
Егорович
рядовой / шофер

Награжден медалью «За Отвагу»

Из наградного листа:

26.04.1945 года в бою на Фридрихштрассе (центральная часть города Берлин), когда танки сильно нуждались в горючем, товарищ Сычёв своевременно под огнем артиллерии противника заправил танки непосредственно в боевых порядках, чем обеспечил батальону выполнение боевой задачи. Его машина всегда в порядке и готовности. Смелый и мужественный.

Воинская специальность шофер
Место рождения Башкортостан Куюргазинский район, село Андреевка

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 1 танкового батальона 36 танковой Краснознаменной Ордена Суворова, Ордена Кутузова бригады.
Принимал участие На Брянском и 1 Белорусском фронте
Госпитали Тяжело ранен 03.09.1943

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

За время боев от реки Одер до центральной части города Берлин бесперебойно подвозил горючее к танкам непосредственно в боевые порядки батальона. 26.04.1945 год...