Сычев Иван Иванович
Сычев

История солдата

Мой отец Сычев Иван Иванович родился 22.08.1922 г. с. Левокумское Ставропольского края. В 1940г. был призван в армию. Когда началась война он учился в военном училище. Полк где служил отец направили защищать Сталинград. Они защищали железнодорожный вокзал, там он получил ранение в левую руку, легкое было задето. Раненых переправляли на плотах через Волгу. Друг, который помогал переправлять раненых был убит. Отца эвакуировали и он попал в Кемерово. Госпиталь находился при больнице  №3. За оборону Сталинграда отец был награжден медалью <За Отвагу>. Старшая сестра мамы работала няничкой. Вот она и познакомила их.Папа не любил об этом вспоминать и только когда внучка пошла в школу 1982г. его стали приглашать в школу, и он стал рассказывать о войне, чтоб внуки знали какой ценой досталась победа. Сейчас, когда я уже на пенсии, смотрю по телевизору кинохронику прошлых лет, как воевали под Сталинградом, понимаю, сколько им пришлось испытать. Папа прожил всего 65 лет это очень мало, но они сделали очень много, чтоб мы жили в мире и не знали, что такое война. Большое спасибо и низкий поклон тем, кто отстаял мир на Земле.

Сталинград