Сычев Иван Иванович
Сычев
Ветеран тыла

История солдата

Я хочу рассказать о моем дедушке, ветеране тыла Великой Отечественной войны – Сычеве Иване Ивановиче.
          Родился он 13 июля 1913 году в селе Быкасово  Владимировской губернии. В 1930 году приехал на строительство Горьковского автомобильного завода.  Работал и учился. В мае 1935 года женился на моей бабушке Трофимовой Анне Яковлевне,  уроженке села Павликово Владимирской губернии. Но мирную жизнь прервала война.

Во время войны мой дедушка работал в конструкторском бюро Горьковского автозавода. "Все для фронта, все для победы" - так, не жалея сил, автозаводцы работали в тылу. Выполняя задания фронта, люди сутками не выходили из цехов.  За годы войны завод стал настоящей кузницей оружия: танки, самоходные установки, бронеавтомобили, боеприпасы, даже легендарные "Катюши" и многое другое вооружение рождалось в его цехах.

Всю свою жизнь дедушка посвятил Горьковскому автомобильному заводу. В 1961 году  в числе первых он получил отдельное жилье от завода и до выхода на пенсию в 1973 году  работал в КЭО «ГАЗ». Имеет почетное звание "Ветеран труда".

Сычев Иван Иванович  награжден медалями  «За доблестный труд»,   «За победу над Германией» и юбилейными медалями.

Вместе с моей бабушкой Анной Яковлевной,  они  воспитали четверых детей, подаривших им  7 внуков  и 9 правнуков.

Дедушка ушел из жизни в возрасте 82 года. Несмотря на свой возраст, Сычев Иван Иванович до конца своих дней сохранил активную жизненную позицию, был образцом для подражания и просто хорошим человеком!
        Я хорошо помню его, помню детские стихи и сказки, которые он мне рассказывал.

Его судьба - судьба России... память о каждом герое Великой Отечественной не угасает, пока живы их дети, внуки, пока мы интересуемся страшными событиями войны....