Сычев Матвей Герасимович
Сычев
Матвей
Герасимович

История солдата

Мой прадедушка Сычев Матвей Герасимович, ушел на фронт в начале войны, оставив жену Матрену Андросовну и 4-х детей в деревне Жигалки, Смоленской области, оккупированной фашистами. В 1942 году попал в окружение под Москвой, но ему, вместе с другими солдатами удалось выбраться и вернуться домой. Но через некоторое время дедушка Матвей вновь ушел на фронт. Он участвовал в 1943 г. в боях на территории Белоруссии, около города Горки Могилевской области. В тяжелом бою в конце октября 1943 года дедушка Матвей был тяжело ранен, ему оторвало обе ноги. В госпитале белорусского города Мстиславль  от полученных ран он скончался. Похоронили д.Матвея в родной деревне Жигалки 7 ноября 1943 года. Память о прадедушке увековечена на памятной стелле погибшим воинам в ВОВ 1941-1945 годов в д.Соино, Хиславичского района Смоленской области.