Сычев Михаил Алексеевич
Сычев
заместитель политрука / артиллерист

История солдата

Мой дед Сычев Михаил Алексеевич принимал участие в качестве добровольца в войне с бело-финнами в 1939 году. Летом 1941 года был призван на ВОВ. Воевал в качестве комиссара батареи 112 артиллерийского полка в звании заместителя политрука. 16 сентября 1942 года получил сквозное пулевое проникающее ранение левой половины грудной клетки. Умер от ран в ППГ 472. Место захоронения неизвестно. К сожалению, место захоронения нам найти не удалось до настоящего времени. У дедушки осталась супруга - Болдырева Мария Гавриловна (моя бабушка), которая проработала всю войну медицинской сестрой и маленький сын (мой отец) - Сычев Владислав Михайлович, 10 июля 1941 года рождения (в дальнейшем полковник МВД, преподаватель)

Воинская специальность артиллерист
Место рождения СССР Нижний Мамон