Сычев Михаил Трофимович
Сычев
Трофимович
лейтенант

История солдата

Наша семья, как и множество других семей имеет непосредственное отношение в ВОВ. На этой войне погиб мой дед, Сычев Михаил Трофимовчи. Ему было тогда 27 лет. Мой дед воевал, к сожалению не долго, но самоотвержено и храбро, он командовал батальоном, был офицером Красной Армии. О его боевом пути наша семья подробно узнала от его личного помощника (ординарца). Дед героически погиб в том же 1941 году. Память о нем всегда живет в наших сердцах, мы гордимся своим предком и считаем необходимым, чтобы он, как и миллионы его погибших товарищей принял участие в параде победы в честь 70 летия окончания войны.

Боевой путь

Мой дед Сычев Михаил Трофимович родился в 1914 году в станице Дмитриевской Краснодарского края. До войны жил и работал в станице Успенксой механизатором на МТС.

В июле 1941 года был отправлен в школу подготовки офицеров Красной Армии, где в кратчайсшие сроки прошел обучение. Оттуда в звании лейтенанта он был отправлен на фронт под Москву в Звенигородскую область. В то время у каждого офицера был свой помощник (ординарец). У моего деда ординарцем был Владимир Романов из Славянска-на-Кубани. От него мой отец после войны узнал о славном боевом пути моего деда лейтенанта Красной Армии Сычева Михаила Трофимовича. Статья с рассказом о подвиге моего деда приведена мною выше. Лейтенант Сычев М.Т. воевал недолго, он сражался за Москву. Командовал батальоном. В боях проявил завидную самоотверженность и храбрость.

Однажды он был поставлен возглавить операцию по уничтожению крупного фашистского склада в деревне Фунькино под Звенигородом. Операция была выполнена блестяще, все немны были уничтожены. Во время отхода наших бойцов в лес, лейтенант Сычев был ранен артиллерийским снарядом, но продолжал сражаться. Его ранило повторно. Бойцы вынесли своего командира в безопасное место и отправили в госпиталь. А 26 ноября 1941 года мой дед скончался в госпитале от тяжелейших ран.