Сычев Михаил Васильевич
Сычев
ефрейтор

История солдата

Я, Виссарионова Елена Николаевна, проживаю в г. Щучинске, Казахстан.Мой дед по маме,Сычев Михаил Васильевич, родился в Куйбышевской области 14 октября 1914года. Прживал сначала в Куйбышеве (Самара) , а затем с семьей(имеет 3-х дочерей) переехали в с. Владимировка Елховского района . Оттуда же и был призван на войну 25 сентября 1941 года Елховским РВК в 10-е отделение запасного ж/д полка, где был по март 1942 года.

С 3 марта 1942 года по 23 июня 1944 года был в составе  36 -го отделения стрелкового батальона-взвода,орудие 45 мм ПТА, ездовой, сражался на Белорусском фронте.

С июля 1944года по декабрь 1944года находился в госпитале № 32-29 с ранением левой ноги. С декабря 1944 года по декабрь 1945 года - 91 -я рота сопрвождения, стрелок, звание- ефрейтор.

Демобилизован на основании Указа правительства от 5 ноября 1945 года.

В 1980-х годах переехал из Куйбышева в Северо-Казахстанскую область, г. Петропавловск к старшей дочери. Умер 20 апреля 1993 года в возрасте 79 лет.

Дед Миша не любил рассказывать о войне, всегда отмахивался. Ранение иногда беспокоило. Дед любил смотреть телевизор, фильмы о войне  делил на две группы: "так и было" - и тогда вся семья смотрела этот фильм, и " брехня" - и тогда переключались на другой канал. Так я составляла свое представление о войне.