Сычев Николай Федорович
Сычев

Родной брат-близнец, Сычёв Борис Фёдорович, после Великой Отечественной Войны искал брата Николая.
Ему удалось установить, что ж/д эшелон, в котором следовал Николай на фронт, под Смоленском попал под бомбовый удар, Николай пропал без вести...
В 2020 году удалось установить, что Николай погиб 12.11.1942 года в Смоленской области Слободской район, д.Б.Шевелево после бомбардировки авиации противника, но в донесении о безвозвратных потерях была допущена ошибка в написании отчества в следствии чего он и числился пропавшим без вести.

Место захоронения в списках мемориала: Смоленская область, Демидовский р-н, п. Пржевальское, оз. Сапшо, опушка соснового бора, братское воинское захоронение №5-4,  но в Учетной карточке воинского захоронения №5-4 нет упоминания о перезахоронении воинов из д.Б.Шевелева...
Фотографии Сычёва Николая Фёдоровича не сохранились, нет и прямых родственников Николая, он не успел создать семью...

Место рождения СССР, с.Мердушь, Ермишинский р-он, Рязанская область

Боевое подразделение 322 сп 32 сд
Завершение боевого пути Смоленская область, Слободской район, д.Б.Шевелево

Журнал боевых действий 32СД (2форм)

Донесение именной список безв.потерь строка 32СД по 19.11.1942

Донесение именной список безв.потерь строка 65

Ответ ВК о внесении изменений в воинск.захоронение №5-4 в п.Пржевальское Демидовского района Смоленской области

Федор
Сычев Федор Дмитриевич