Сычев Павел Корнеевич
Сычев
Корнеевич
ст.лейтенант / фельдшер
Воинская специальность фельдшер
Место рождения с.Денисковичи Орловская обл

Дата призыва 22.06.1941

На фронте с первого дня войны. Воевал в составе 242 стрелковой дивизии. 22.08.1941г. был легко контужен. 02.10.1941г. под Смоленском был легко ранен.

В сентябре 1941г. был представлен к награждению орденом Красной Звезды, но не получил его.

После лечения направлен в 152 укрепрайон.

С 01.04.1943г. в составе 367 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ). В сентябрьских боях старший фельдшер санчасти батальона Сычев вынес с поля боя под огнем противника 15 раненых бойцов и командиров с их оружием. Представлен к ордену Красной Звезды, награжден медаль «За отвагу».

23 и 24 октября 1943г. в боях в Дубровенском районе Могилевской области под огнем противника вынес с поля боя 33 бойца и офицера с их оружием. Во время контратаки противника уничтожил из винтовки 5 солдат противника. Награжден орденом Красной Звезды.

В период с 12.10.1943г. по 22.06.1944г части 152 укрепленного района занимали рубеж обороны юго-восточнее Бабиновичи, по восточному берегу рек Верхита, Черница. С 23.06.1944г. перешли в наступление в составе 11 гвардейской армии, совместно с 31 армией.

К началу сентября 346 ОПАБ занимал оборону на рубеже Побебирве- Абаруца (к югу от Расейняй, Литва).

6 октября началась Таурагская операция 39 армии. Во время прорыва обороны противника с 6 по 9 октября, в районах д.Стаки, Гольгудишки, Людвиново, ст.лейтенант медслужбы Сычев постоянно находился на передней линии в боевых порядках наступавшей пехоты, своевременно оказывая помощь раненым.С 10 октября наши части продолжили наступление на южном берегу р.Неман. 11 октября вышли на рубеж от города Сударги (современный Сударгас) и южнее до Режуке, вдоль восточного берега р.Шешуппе. На этом рубеже они оборонялись и готовились к наступлению. За неделю наступательных боев ст.фельдшер Сычев оказал медпомощь 34 красноармейцам и офицерам, вынес с поля боя 20 человек, 10 винтовок, 2 автомата и 3 ручных пулемета. Представлен к награждению орденом Отечественной войны I ст., награжден орденом Отечественной войны II ст.

Павел Корнеевич переведен в 346 ОПАБ.

17 января 1945 года батальон перешел в наступление. К 18-00 вышел к государственной границе СССР.

1 февраля части заняли рубеж обороны вдоль восточного берега пруда Ляутер у Кенигсберга (ныне, пруд Чистый, Калининград). Перед батальонами стояла задача вести разведку, подавлять огневые точки противника, уничтожать его живую силу.

22 февраля выдвинулись маршем в направлении Эльбинг (Эльблонг, Польша). С 25 февраля заняли оборону на рубеже вдоль восточного берега реки Ногат.

09.03.1945г. части 152 УР форсировали р Ногат, перешли в наступление. 10.03.1945г. 346 ОПАБ получил задачу наступать на г.Нойтах.

12.03.1945г. 346 ОПАБ наступал в направлении Ной Мюнстерберг, преодолевая упорное сопротивление противника, к 18.00 вышли в район Нидерфельд.

13.03.1945г. батальон наступал в направлении Нидердорф. В наступательных боях погиб ст.лейтенант медслужбы Сычев. Похоронен на западной окраине г.Тигенхоф (Новы Двур, Польша).