Сычев Павел Яковлевич
Сычев
неизвестно

История солдата

В 1903-1904 году в Астрахань с Рязанской губернии с. Локаши, Спасского уезда приехала семья крестьянина Сычева Якова Филимоновича (1870-1920) с женой Анастасией Трофимовной (1870-1964). Прадед построил дом на Трусова ул. Крылова,39(41), прадед со старшими сыновями бандарничал, рыбачил, охотился. В 1920 году Якова Филимоновича забрали ухаживать за больными (тифозными)на баржи, там заболел и умер. Моя пробабушка осталась с шестью детьми одна.

Дети Сычевых:

- Андрей Яковлевич (15.07.1894 г. - 23.11.1974) участвовал в японской, ВОВ, вернулся без ноги;

- Яков Яковлевич (30.09.1900- 1942 г) погиб во время ВОВ под Ленинградом;

- Василий Яковлевич (25.03.1902-31.01.1992 г) работник тыла, служил пожарным при 28-ой армии;

- Петр Яковлевич (05.02.1905-26.10.1975 г) был военным летчиком, прошел всю ВОВ, имел боевые награды;

- Павел Яковлевич (1909 г. рождения - дата гибели не известна) в июле 1943 года пришло последнее письмо, полевая почта 45963 "М";

- Клавдия Яковлевна (14.05.1911-23.10.1995 г) , моя бабушка вышла замуж за Савкина Дмитрия Григорьевича 1913 года рождения, до войны работал на руководящей партийной работе в г.Элиста; с первых дней ВОВ был призван Трусовским РВК г. Астрахани, в действующей армии был командир орудия(политрук), сохранились письма деда из них мы знаем, что он попал в окружение в октябре 41 года, был ранен в ногу, попол в немецкий плен, девушка медсестра помогла бежать, добрался до Воронежской области, был осужден военным трибуналом, за то, что жаждал воевать с фашистами и защищать свою семью, родину. Несколько писем приходили из г.Челябинска, в 1945 году пришла похаронка из Сталинграда-умер от восполения легких.

Вот и все, что я знаю из рассказов своей бабушки, мамы