Сычёв Пётр Иванович
Сычёв
Пётр
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка, Сычев Петр Иванович (10.07.1926 – 01.05.1973г), родился  в селе Петропавловка Уйского района Челябинской области, в большой крестьянской семье. С началом войны, будучи подростком, работал помощником в тракторной бригаде колхоза имени Буденого ,  Усцелемовского  МТС . Ежедневная работа по 12 часов в сутки без праздников и выходных в то тяжелое время была нормой.  В начале1943г. его отца , моего прапрадедушку Сычева Ивана Леонтьевича (1898 – 1943) призвали на фронт , вскоре семья получила извещение , что отец погиб в бою под Ленинградом.

В ноябре 1943 года, мой дедушка Петр Иванович был призван в ряды Советской Армии, служил рядовым , участвовал в освобождении западных территорий нашей Родины , в уничтожении «Бандеровских формирований». В 1945 году был комиссован  из рядов вооруженных сил  и долгое время, около года, лежал в госпитале. На долю поколения моего прадедушки выпали тяжелые испытания , не только трудовой подвиг в тылу, не только освобождение Родины , но и восстановление страны в послевоенный период.

После войны , мой прадедушка участвовал в восстановлении и развитии  сельского хозяйства, заочно учился в Курганском сельскохозяйственном институте и работал в сельскохозяйственной отрасли: агрономом зерносовхоза «Южный Урал»,директор совхоза «Огневский» Каслинского района, председателем исполкома Уйского сельского Совета депутатов трудящихся. Я горжусь тем поколением, которое было предано своей Родине.

Цитата из газеты «Колос» село Уйское ,Уйского района от 01.05.1973года : «К любому делу, которое поручала Петру Ивановичу партия , он относился с высокой партийной ответственностью, всегда проявлял большое трудолюбие, талант организатора. Родина высоко оценила заслуги Петра Ивановича, наградив его двумя орденами «Знак Почета» и двумя медалями.»

Место рождения СССР, Челябинская область, Уйский район, деревня Петропавловка