Сычёв Вадим Никанорович
Сычёв
Вадим
Никанорович
красноармеец / танкист

История солдата

Мой папа, Сычёв Вадим Никанорович, 6 мая 1927 г.р., уроженец г. Новочеркасска Ростовской области. Четырнадцатилетним подростком попал в плен и был угнан в Австрию в  АРБАЙТЕН-лагерь, который находился между двумя городами Линц и Грац. 6 мая 1945 года Советская армия освободила отца из австрийского концлагеря, ему в этот день исполнилось 18 лет и призвала в армию в танковые войска. Два года госпиталей, служба в Будапеште.

Воинская специальность танкист
Место рождения Новочеркасск

Боевое подразделение Танковая часть
Плен Австрийский концлагерь (с 1942 по 6.05.1945)
Госпитали госпитали

Любовь и жажда жизни!

Сколько себя помню, мой папа, Сычёв Вадим Никанорович, учился и работал до последних дней своей жизни.

После войны

Мой папа, Сычев Вадим Никанорович, будучи малолетним узником фашистских  концлагерей, после войны и госпиталей еще более пятнадцати лет вынужден был  восстанавливать здоровье в больничных палатах. Вернувшись с фронта, мой отец начал трудиться над восстановлением народного хозяйства и одновременно, пошел  в 7 класс школы вечерней молодежи, которую он успешно закончил и поступил в Запорожский металлургический техникум. Жажда знаний, честный труд и любовь к жизни красной нитью прошла через всю жизнь моего отца, за что я ему бесконечно благодарна.