Сычев Василий Алексеевич
Сычев
подполковник милиции

История солдата

Мой дед, Сычев Василий Алексеевич, всю жизнь прослужил в милиции. В 1932 году вступил в ряды ВКП(б). Войну начал в звании лейтенанта. Всю войну служил в СМЕРШе. Ездил по освобожденным районам, выявлял немецких шпионов и пособников. Очень любил книгу Богомолова "В августе 44-го". Она ему напоминала собственную службу во время войны. Награжден многими орденами и медалями. Среди них и боевые: орден "Красной звезды", "Боевого Красного знамени", и ведомственные за службу в милиции. Всю жизнь прожил честным человеком и коммунистом. Много негативного говорят про СМЕРШ, но люди разные и служили по-разному. Победить фашизм смогли только ценой общих усилий. Дед умер в 1991 году. Мы бережно храним все его награды.

Место рождения Калужская область