Сычев Василий Иванович
Сычев

Василий Иванович Сычев родился 22 января 1906 года.
В Красную Армию был мобилизован в 1941 году.

Место рождения Саратовская область, Ершовский район

Принимал участие Освобождение города Орел

Участвовал на Орлово- Курской дуге. Освобождал города Орел, Липецк. Наград у него не было. Сначала войны Василий Иванович, снабжал солдат хлебом, а потом его перевели на передовую. Больше всего Василию Ивановичу очень запомнился бой за город Орел и Липецк.
Город Орел был взят немцами и его нужно было освободить. На рассвете русские войска пошли в наступление, а затем перешли в контратаку. Бои были очень ожесточенные, но русские войска вошли в город. Улицы города были очень узкими и особенно трудно было воевать танкистам. Бои шли за каждый дом, за каждый квартал. Много солдат и офицеров погибло в этом бою. После многодневных боев город был взят. И в этом бою Василий Иванович был тяжело ранен. Его отправили в госпиталь. Он был ранен в ногу и руку. Так закончился боевой путь Василия Ивановича и День Победы он встретил уже дома.