Сычёв Владимир Сергеевич
Сычёв
Сергеевич

История солдата

Сычёв Владимир Сергеевич (1927-1969). Родился в селе Коврига Шадринского района. 28.11.1944 года ушёл на фронт. Воевал Владимир Сергеевич в 277 стрелковой Рославльской Краснознамённой ордена Суворова дивизии, которая после окончания Великой Отечественной войны была расформирована. Летом 1945 года эта дивизия была переброшена на Дальний Восток для участия в войне с Японией. Владимир Сергеевич, воюя ручным пулемётчиком 2 стрелкового батальона, 14 августа 1945 года в бою при прочёсывании местности уничтожил двух солдат противника. За это приказом от 29 августа 1945 года № 011/н был награждён своей первой боевой наградой – Медалью «За отвагу».

1952 году он вернулся из армии в город Шадринск, стал работать шофёром, женился, у него родилось двое детей: дочь - Татьяна и сын Сергей. К сожалению, в результате военный ранений, Владимир Сергеевич умер в 42 года.