Сычев Яков Данилович
Сычев
Яков
Данилович
младший лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

Мой отец. Родился 11 ноября 1925 года в деревне Сорокино Манского района Красноярского края. В 1941 году закончил 7 классов школы.  9 января 1943 года был мобилизован и направлен на учебу в Ленинск-Кузнецкое военно-пулеметное училище. Приказом Главного управления кадров Наркомата обороны от 29 августа 1944 года  № 03020 присвоено воинское звание "младший лейтенант".

С августа 1944 года на фронте. Командир стрелкового взвода 407 стрелкового полка 68 стрелковой дивизии 1 Белорусского фронта. В бою 19 ноября 1944 года получил тяжелое осколочное ранение головы с повреждением лицевого нерва. С ноября 1944 по январь 1945 года находился на излечении в эвакогоспитале № 1056  нейрохирургического профиля в Саратове.

22 января 1945 года приказом командующего войсками Приволжского военного округа № 069 уволен в запас по болезни. Умер и похоронен в Ачинске в 1991 году.

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения деревня Сорокино Манского района Красноярского края