Сычков Иван
Сычков
красноармеец 801 стрелкового полка

История солдата

После  окончания восьмилетней школы Сычков Иван Васильевич поступил учиться в сельскохозяйственный техникум. В 1940 году уехал работать в г. Москва на завод "Серп и молот" слесарем. Весной 1941 года был призван на службу в армию, затем попал на фронт.

Место рождения Рязанская область, Шацкий район, село Кулики

Боевое подразделение 801 стрелковый полк 235 стрелковой Витебской Краснознамённой дивизии

Сычков Иван Васильевич прошёл всю войну от начала до конца. Принимал участие в боях за Белоруссию. Под Бобруйском получил  тяжелейшее ранение. Осколок снаряда попал в голову. С этим осколком в голове дед прожил до конца своей жизни (врачи не рискнули удалять его). Будучи раненым Иван Васильевич попал в плен, откуда позже совершил побег и продолжил воевать с врагом. Дед воевал на территории Польши, Восточной Пруссии

Орден Славы III степени, Орден Отечественной Войны II степени

После войны

После войны Иван Васильевич женился на своей односельчанке Феофановой Татьяне Кузьминичне. Устроился работать в Кривандинский лесхоз лесорубом. Все послевоенные годы семья Сычковых прожила в посёлке Красная гора Шатурского района Московской области. Иван Васильевич и Татьяна Кузьминична воспитали 5 детей. За добросовестный труд Сычков Иван Васильевич неоднократно награжался медалями и именными подарками.