Сыдыбеков Муса Шайкович
Сыдыбеков
Муса
Шайкович
полковник

История солдата

Мой отец, Садыбеков Муса родился в 1915 г., воспитывался в детдоме г. Аральска. Закончил Оренбургский рабфак, затем Саратовское военное училище. До войны служил в г. Джаркенте. В 41 году ушел на фронт, был ранен. В 1942 г. после лечения, как кадровый военный был направлен в г. Актюбинск для формирования 101-ой стрелковой бригады, назначен зам.комбрига. В ноябре-декабре 1942 года бригада сражалась под Ржевом, где мой отец показал себя храбрым, талантливым полководцем. В апреле 1944 г. был отозван из действующей армии в Наркомат обороны Каз ССР. После войны работал завучем, директором школы, был председателем Аральского горисполкома.

Садыбекова Фарида, дочь