Сылка Фёдор Андреевич
Сылка
Фёдор
мл. командир; старшина / воздушный стрелок-радист пикирующего бомбардировщика Пе-2

История солдата

Согласно донесениям о безвозвратных потерях (ЦАМО: ф. 20054, оп. 2, д. 5, лл. 40 и 327), не вернулся с боевого задания 11 июля 1941 года, в связи с чем официально был объявлен пропавшим без вести.

В действительности вместе со всем экипажем, в состав которого входил, погиб у деревни Лобча Чериковского района Могилёвской области

Белорусской ССР (ныне - Республика Беларусь).

В настоящий момент официально значится похороненным в братской воинской могиле, расположенной у деревни Лобча Чериковского района Могилёвской области Республики

Беларусь, но как якобы Сылна, а не Сылка по фамилии.

Воинская специальность воздушный стрелок-радист пикирующего бомбардировщика Пе-2
Место рождения Ростовская обл., Азовский р-н, с. Александровка

Дата призыва 9.06.1941
Боевое подразделение 60-ая скоростная бомбардировочная авиационного полка 11-й смешанной авиационная дивизия ВВС Западного фронта
Завершение боевого пути д. Лобча Чериковского района Могилёвской области Белорусской ССР (ныне - Республика Беларусь).

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»