Сыпченко Дмитрий Дмитриевич
Сыпченко
командир взвода разведки

История солдата

Родился 25 декабря 1916 года в г.Семипалатинске Республики Казахстан. В возрасте 21 года  в 1937 году был призван на срочную военную службу, в мае 1941 года был демобилизован в звании старшего сержанта.

Боевой путь

Спустя 2 месяца после срочной службы 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. На войну был призван старшим сержантом и дослужился до командира взвода разведки. Принимал участия в боях под Москвой, Венгрии ,Украине был в окружении Курской дуги и тд. Получил сильное ранение в ногу. Был награжден медалями и орденами ВОВ. В послевоенное время работал в р. Казахстан Семипалатинской области  заведующим животноводческой фермы и зернохранилищем. О своих подвигах он не рассказывал ни детям, ни внукам просто не мог без слёз. О его наградах и приказах о награждении узнали из сайта "подвиг народа"

Умер 29 января 1987 года в возрасте 71 года.